近期活动-南广国际学院

首页>> 近期活动>> 遴选通知|日本白鸥大学交换生项目补录报名通知
南广国际学院

遴选通知|日本白鸥大学交换生项目补录报名通知


       为促进我校学生海外交流学习,根据我校与日本白鸥大学签署的校际合作协议,我校将于2019年秋季学期选派优秀学生赴日本白鸥大学进行一学期的交换学习。现将有关补录事宜通知如下:


【项目类别】


项目类别:

一学期交换生项目:符合条件者,可享受对方学校学费全免。

补录交换生名额:1人

境外交换学习时间:2019年9月至2020年1月


640 (2).webp (25).jpg

白鸽大学


640 (2).webp (26).jpg


院校简介:

日本著名私立大学,白鸥大学的所在小山市坐落于日本枥木县南部,是该县第二大都市,东临群马县,南靠埼玉县,西倚茨城县、属于首都圈。市内有直达东京的电车,抵达东京闹市区上野仅需1.5小时。枥木县被誉为全日本生存环境最佳的行政区域。白鸥大学也是北关东地区社会实绩最显著的大学。白鸥大学设有经营学部包括经营学科、法学部包括法律学科、教育学部包括发展科学科,研究生大学院设有经营学研究科、法学研究科和法务研究科。


补录及遴选条件


640 (2).webp (27).jpg


1、申请时年满十八周岁,具备良好的综合素质和政治素质,在校表现良好,勤奋好学。

2、具有明确的海外学习交流意向,具有较强且扎实的专业理论基础和实践能力。

3、身心健康,遵守对象国或地区法律及海外院校管理规定,能按计划完成学习任务。

4、所学专业与日本白鸥大学的交换学习专业对口,学科专业相符或相近。

5、在满足上述条件基础上,还需具备足够的日语(或者英语)运用能力:

◆选择英语授课专业的学生,需获得雅思考试6.0或等同于以上水平的英语运用能力(由我校统一面试核定)。

◆选日语授课专业课程的本科生,需通过日语考试2级或等同于以上水平的日语运用能力(由我校统一面试核定)。


 返校后课程及学分认定事宜


640 (2).webp (28).jpg


       学生赴境外大学学习前,由学生所在学院应指定教师参照学生所学专业的培养方案对学生拟选境外大学课程进行选课指导,并指导学生填写《中国传媒大学南广学院本科学生赴境外大学学习计划表》,并交由教务部进行审核。学生在境外大学学习期间,应合理安排课程学习计划,保证学习质量。学习期满返校后兑换或完成培养方案中规定的各类课程学分。学生返校后可向所在学院申请课程认定,并附对方学校出具的所学课程成绩单,经国际合作与交流处确认真实有效后,交由学生所在学院比照该生出境前所填写的《中国传媒大学南广学院本科学生赴境外大学学习计划表》进行课程及学分认定,签署课程认定意见,报教务部审定。

       即:一学期交换生只需在海外高校,完成同等于或多于南广应修数量学分的课程学习。交换学习返校后,可凭海外高校出具的成绩单在我校进行学分转换。转换后,可不需修读该学期在南广学院的相应应修学分。


费用收取


       1、交换生免支付对方学校学费,并按照学校规定于出境前缴讫我校相关费用。

       2、赴交换地的往返旅费、住宿费、生活费、保险费、手续费等自理。


遴选及录取流程


       1、补录对象:2016级、2017级全日制在校生。自愿报名:2019年4月8日前,学生向国际合作与交流处(行政楼307办公室)登记报名。学生选择院校及专业对接性事宜,可至国际合作与交流处咨询确认。

       2、国际合作与交流处在收到报名信息后将进行资料审核,并根据接收学校要求,综合考虑学生成绩、专业多样性等因素,提交申请后将由国际处组织统一面试选拔。

       3、面试合格学生需按照要求提交以下纸质版材料:

       ① 《中国传媒大学南广学院出境申请表(学生)》纸质版,由所在学院签字、盖章;

       ② 在校成绩单纸质版原件,加盖教务部公章;

       ③日语及其他要求语种成绩,需提供成绩单或证书复印件。

       备注:所有申请材料以纸质版提交为准,逾期没有提交纸质版者,视为无效报名。

        4、接收学校确认录取的学生,需按对方要求完成材料提交,按期办理相关手续并缴讫相关费用。

      5、校际合作交流项目事关涉外交往诚信。如录取后无故退出者,将取消今后参与学校校际项目的报名资格。


推荐文章

城西国际大学
城西国际大学
  • 日期:2019/05/26
  • 484 阅读
塔斯马尼亚大学
塔斯马尼亚大学
  • 日期:2019/05/26
  • 295 阅读
麦考瑞大学
麦考瑞大学
  • 日期:2019/05/26
  • 329 阅读