近期活动-南广国际学院

首页>> 近期活动>> 活动特辑|春光浪漫,在南广国际享受一场艺术盛宴
南广国际学院

活动特辑|春光浪漫,在南广国际享受一场艺术盛宴


640.webp (80).jpg

       为促进学生的全面发展,南广国际教育体系中除了提升学生学术能力的专业和英语课程以外,还设置了丰富多彩的课外交流活动课程。该课程强调学生可自主参与、意在培养学生探索创新精神,充分发挥学生个性,引导和鼓励学生展开科学研究与学术活动。2019年3月底,南广国际2018级全体学生在各专业老师的带领下进行了外出实践课程,为专业创作探寻不一样的灵感。


image.png

01从“南瓜派对”到“波普艺术”


image.png


001草间弥生-爱的一切终将永恒

640.webp (81).jpg


      设计、游戏班的老师们为同学们选择了《草间弥生爱的一切终将永恒上海站》与《时尚印迹:从毕加索到安迪·沃霍尔》作为本次实践活动的观察基地,希望同学们对这些重量级艺术家的作品在现代生活中的运用和影响有更深入的了解,对时尚、设计、生活的有更深刻的感悟。


640.webp (82).jpg

640.webp (83).jpg

       从馆前黄底黑点的南瓜,到馆内不同展示厅里用波点构成的各种形式的艺术品,我们终于见到了草间弥生精神世界,奇异扭曲却有着异于常人的美感。


640.webp (84).jpg


对于女生来说,最令人印象深刻的就是一个由昏暗走廊才能进入的小房间,打开门的一瞬间,真的会以为自己是否真的走入了宇宙,如同走进了繁星的世界,璀璨又独特。


002时尚印迹:从毕加索到安迪·沃霍尔

640.webp (85).jpg

       大胆的色块,充满童趣的花纹,流畅的线条,不止感叹于大师的技艺,更多的是学到了观察生活的方法,不论是小孩的天马行空,亦或是平凡生活的点点滴滴,似乎都可以成为一件完美的作品。


640.webp (86).jpg

640.webp (87).jpg


 数字与媒体传播专业


       3月20日,国际学院数字传媒专业集体学员在专业老师的带领下,前往南京广播电视集团(台)的指挥录制中心进行有关电视节目制作的实践活动。


640 (2).webp (24).jpg


       到达目的地,学生们首先在电视台向导的带领下参观了电视台融媒体新闻调度中心。调度中心的相关负责人向学生们具体介绍了南京电视台融媒体新闻调度中心是以电视、客户端新闻传播为主打的部门。除了日常的电视节目生产之外,同时还会做一些移动端的产品,包括电视节目重新的拆分和再造,时政、经济、民生类新闻的推送。通过app视频端和官方微博微信号以及刚刚建立的短视频工作室等形式将电视端的精品视频搬到移动端来。现在电视端的大型直播、户外节目等都可以在移动端实现。


640 (2).webp (1).jpg


数字媒体传播专业学生参与南京电视台《民声》节目录制


      离开了融媒体控制中心,同学们在工作人员的带领下来到了《民声》节目的录制现场。在节目演播室,同学们近距离的接触到了节目中期录制的全过程。随着节目录制的开始,电视台工作人员各司其职有条不紊的进行着拍摄工作,像机位架设,录制过程中的镜头切换等一系列内容,都能近距离的在现场进行观察。此次同学们参与录制的节目是有关于清明节文明祭祀的内容,这一选材紧扣当下热点话题,这样的实践案例不但拓宽了同学们对于电视节目选材的思路,也让同学们在独立选材时也不至于手足无措。

 640 (2).webp (2).jpg


商科管理专业


640 (2).webp (3).jpg


       明城墙,夫子庙,白鹭洲……毗邻秦淮盛景的老门东历史街区,很有些后来居上的意味。这个春意渐染的周末,南广国际商科专业的学生们来到老门东,行市场调研,赏金陵名园,论营销创意。


640 (2).webp (4).jpg


       正午时分,学生们聚在牌坊前,人手一份调研表,分组而行。无论是琳琅满目的礼品店,亦或轻音缓奏的文化展馆,还是人声鼎沸的小吃老字号,学生们都在根据2013年老门东入驻的商铺情况进行对比确认,看哪家悄然退场,哪家常驻长青。


640 (2).webp (5).jpg


       接下来,更结合本周市场概论课程中的市场调研知识,就传统小吃区域的消费者行为进行观察法实践,从消费者的购买习惯推测老门东未来商业发展的方向,并展开丰富讨论。


640 (2).webp (6).jpg


       午后,大家集合,开始参观入选《2019年中国设计年鉴》的颐和芥子园酒店。三百年前,江南名士李渔来居十里秦淮,寄闲情于园林、昆曲、美食、养生、书画、文玩,成为精致生活的一种典范。如果按照严格定义,他就是明末清初的生活方式意见领袖,妥妥的KOL。入镜,颐和芥子园酒店恢复一代名园于旧址,重现“壶中天地”的建筑精髓,成为嵌在老门东景区的一块璞玉。


640 (2).webp (7).jpg

       学生们陆续参观了连廊引景,静水临轩的园林区。将精致中式生活融入设计思路的酒店公共区,以及名士李渔的展馆。最后在威士忌酒吧与酒店营销经理开展营销讨论。深入探索中国传统文化与现代商业结合,碰撞的价值所在。所讨论的内容还将延伸至下周课程,丰富所学所思。


640 (2).webp (8).jpg


电影电视专业


image.png


       伴随着春分的到来,和煦的阳光带给大地满满的温暖,偶尔飘洒的小雨让春天的气息扑面而来,在这样一个春暖花开的季节,当然最适合出门玩耍了啊!就在上周末,南广国际教育学院组织了一次校外实践活动,电影电视制作专业的同学前往江南剧院,观看了由南京大学艺术硕士剧团出演的话剧《蒋公的面子》。


640 (2).webp (10).jpg

640 (2).webp (11).jpg


       其实在如今这个新媒体横行的时代,同学们更多接触到的是网络上的一些微视频,很少有机会去感受戏剧这种独特的艺术,而这次外出实践,便给了同学们一个难得的机会。


640 (2).webp (12).jpg


     《蒋公的面子》,是以南京大学校史为题材,通过1943年蒋介石兼任南大前身中央校长时,邀请三位中文系教授赴宴的史实,形象的揭示了知识分子面对强权时的复杂心态。


640 (2).webp (13).jpg


      在专业课老师的带领下,同学们可以近距离感受到戏剧艺术对历史人物入木三分的刻画,同时用现代生活的体会来观照历史,碰撞现实,更深刻的理解戏剧影视文学的魅力,深入探索戏剧背后的故事


640 (2).webp (14).jpg


       整个话剧采时空穿越安排,从文革时的牛棚开场,三位被扣上学术反动权威帽子的教授为了洗刷自身的历史问题,而进行的一系列回忆。在回顾的场景中,三位知名教授围绕该不该给蒋公“面子”各自辩论,对话生动有趣而又极具寓意,将观众带入一种价值思辨的哲学观念当中。


640 (2).webp (15).jpg


      这次的校外实践活动,让同学们短暂的告别了时刻陪伴大家的朋友圈,以及习惯性看热搜榜的微博,真正接触了有着“最纯粹艺术之称”的戏剧,领略到独特魅力的中国文化,丰富了同学们课外生活。


       亚里士多德曾说:“人生最终的价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存”,那就让我们带着对于艺术的推敲和感悟,给2019年的春天画上了一个充满文墨气息的符号吧??!


本期优秀作品回顾


01设计&游戏专业


640 (2).webp (16).jpg


王少艾


640 (2).webp (17).jpg


杜浩天


640 (2).webp (18).jpg


陈舒洋


02数字与媒体传播专业


640 (2).webp (19).jpg

周梦晗小组


03商科管理专业


640 (2).webp (21).jpg


04电影电视专业


640 (2).webp (22).jpg

640 (2).webp (23).jpg电影电视专业同学,写给剧中人物的一封信件


推荐文章

城西国际大学
城西国际大学
  • 日期:2019/05/26
  • 484 阅读
塔斯马尼亚大学
塔斯马尼亚大学
  • 日期:2019/05/26
  • 295 阅读
麦考瑞大学
麦考瑞大学
  • 日期:2019/05/26
  • 329 阅读