首页 > 近期活动

活动预告 |Modern Chinese 时尚传媒工作坊

从南广国际走向世界



工作坊名称

时尚传媒工作坊


工作坊时间

From 2018/12/13 to 2018/12/20


成果汇报时间

2018年12月20日;10:00am


汇报地址

中国传媒大学南广学院 教学楼3区302

南京市江宁区弘景大道3666号  


语言

中文、英语


指导老师


张文婷老师

中国传媒大学南广学院视觉传达教师


关于工作坊



丹麦VIA大学学院与南广学院两校学生以“Modern Chinese”为主题进行艺术创作。创作团队的学生分别来自中、丹两校不同专业,涵盖了导演、摄影、视觉传达设计、服装表演与设计,学生们在专业老师的指导下尝试专业交互融合共同协作完成创作。最终创作成果将基于各专业特色分别以动态、静态视觉形式展示呈现。



关于VIA大学


VIA大学学院是丹麦最大的大学学院和第三大高等院校,其规模仅次于哥本哈根大学和奥胡斯大学。丹麦VIA大学学院在建筑、工程、商务、设计、教育、护理等方向具有专业优势,并拥有斯堪的纳维亚地区最大的设计与管理学院,国际化的学习环境,教学严谨且富有创新精神,教育质量世界领先。其秉承典型的斯堪的纳维亚式教育模式,运用“项目推动式”教学方法将理论与实践完美结合。



关于活动


大视觉时代,恰是时尚传播的盛世,充满无限的可能。时尚以审美为起点,通过各类艺术表现手段进行视觉引导、制造视觉冲击、创造视觉情景,从而引发视觉认知进行文化艺术传播。

2018年12月13日,丹麦最大的大学学院和第三大高等院校—丹麦VIA大学学院(VIA University College, 简称VIA)学生来到我校与相关专业师生展开了为期一周的时尚传媒工作坊(Workshop),碰撞对时尚传播的认识,创造专业跨界、融合的各种可能性。

14日上午,中、丹两国学生就西方年轻人视野下的中国“范儿”等相关问题,展开了跨文化的思想碰撞,通过讨论,最终确定本次工作坊主题”Modern Chinese”,同时制定了详细的视频创作拍摄工作表。

15日、16日工作坊团队走访了南京总统府、颐和路民国风情街、江宁织造博物馆等地,实地考察取景地点、筹备拍摄道具服装完成了创作的视觉元素储备。

17日,拍摄组成员赴江宁织造博物馆进行实景拍摄。

18日,拍摄组成员赴南京总统府内进行实景拍摄。

本次工作坊主创人员分别来自中国传媒大学南广学院和丹麦VIA大学学院两校的多个专业,专业涵盖了导演学、摄影学、视觉传达设计、服装表演与设计等。学生们在专业教师的指导下,立足本土意识,塑造国际视野,首次尝试多专业融合协作,以工作坊的形式独立完成创作,这也是我校立足本校开展国际视野下本土化创新实践的探索。本次工作坊的最终创作成果将分别以静态、动态视觉形式于12月20日展示呈现。


预约参加二维码