首页 > 热点新闻

来南广,你可以PICK这些风景

从南广国际走向世界

来南广,你可以PICK这些风景


都说,爱一个人,始于颜值,忠于人品。

对于学校,也是如此。

南广的秀外,让初见她的人赞不绝口,流连忘返。

南广的惠中,让一届又一届的学子感恩在心,受益终身。

让我们一起看看坐落于方山脚下的南广都有哪些值得打卡的风景吧。


- 0 1 - 

南广大草坪


初来南广的人,无一例外都会被这一大片绿色的草精灵所吸引,这可是咱们学校的门面担当。

若是来者再有心问一句,南广人多半会自豪地介绍,这是五百万大草坪。乖乖,访客们啧啧称赞,接下来必然要追问为什么有如此霸气响亮的名号。


因为年代久远,关于五百万大草坪的出处众说纷纭,比较常见的说法是校庆5周年时,学校邀请毕业一周年的学生回校,大家看到一年未见,颜值暴涨的大草坪,自豪感蹭蹭直升。有学生在网上发帖为母校打call,说这么好看的草坪,打理起来起码花了500万吧。

从此,南广五百万大草坪的名号在高校林立的金陵城打响,也成了每届学生们拍毕业照的必打卡景点。

目前就读于韩国大田又松大学的王佳琦曾经是ICUCN项目的一员,她说,自己是在教学区报道的,第一眼就被五百万草坪给震撼到了,从来没有见过这么大片的整齐嫩绿的草地。当时有一对新婚夫妇在那里拍婚纱照,太美了,她甚至都幻想到了自己穿婚纱的样子。



- 0 2 -

斗兽场 

“ 我没听错吧,斗兽场不是在罗马吗? 

对,你没听错,南广也有一座斗兽场

和古罗马那座见证着血腥残暴的老大哥相比,我们南广的斗兽场温和现代得多了。每年在这里都会举行多场精彩绝伦的演出,包括6月份的毕业生告别晚会。没有身临斗兽场来感受火爆演出的同学们可是吃了大亏了。

除了承担演出舞台的重任,斗兽场也是南广学子结课作业和毕业照里出境最多的景点之一,是南广人心中的大红人。前几年,因为鹿晗的电视剧在这里取过景,斗兽场还一不小心收割了一波流量,成了网红


- 0 3 -

方山景区

预约专属留学顾问,轻松拿到offer:

-->