首页 > 热点新闻

坚持一颗平常心,不骄不躁,不气不馁--韩国高丽大学留学有感

从南广国际走向世界

连贺驰

2016级国际学院韩语班


从去年9月踏入南广校门开始不知不觉与韩语相处有一年时间了……今天的我仍以一个求学者、亲历者的身份浅谈我对韩语学习与韩国大学生活的感受。


“春秋冬夏宵寝晨兴的南广生活

作为一名刚进入大学、刚接触韩语的学生来说我是以一种忐忑不安的心情开始我的韩语学习的。虽懂得虽自信却因为未知而略显迷茫。从入学考试到第一堂课从第一次考试到与韩国人交流这是种从无到有的过程让我体会到了那种探索新事物的新奇与美好。


南广的生活就像是一种铺垫为我的国外生活打下基础。每周的考勤每次的课堂我都用积极的态度去面对与班主任、口语听力、写作、外教等老师密切配合让我对韩国的文化有了更深的了解对韩语产生了更浓厚的兴趣。


在我来到韩国之后最怀念的是我在南广有着在韩国都有所不及的充分的自习条件、调剂生活的社团以及预科性质的各种专业课。感谢让我度过了充实学习生活的南广也让我带着略知一二的韩语水平走向新的征程。


随性随想多样多彩的韩国生活

只身一人带着自信与好奇来到了祖国东部的大韩民国。高丽大学位于首尔市的东北部有着百年历史的校区散发着它独有的文化气息。在这里学习的一学期期间我深刻的体会到韩国教育的自由跟开放它鼓励学生去尝试鼓励你向未知发起挑战。

我们学院与经营学院紧邻经常能看到经营学院的学生来我们学院自习。学校中各系学生有着独立的区域校园内整体建筑风格相同却因不同公司投资建设有着不一样的感觉。

学校依山而建很多学院都有独特的阶梯型结构。


谈及高丽大不得不提的是它的图书馆及其学习氛围。学校里各个图书馆、教学楼及地下广场都有自习的地方为学生提供了充分的学习条件。一学期的语言学院生活让我体会到了状态与目标的重要性,“如何学习?”“怎么学习?”这类问题老师交到了学生自己手上让学生自己选择。懂得将自己分类或许是高丽大给予我们比知识更重要的感悟。


结语


昨日我在我的书摘中写到:“弱者都是群居者所以有芸芸众生。用于随时激励在图书馆夜以继日的自己同时感叹着有这么多同行者让你坚持以自己为个体集大众之力为这个学校尽一份微薄之力。他们有着常人不具有的毅力与对梦想的坚持邻座的小哥备战HSK、对面的小哥苦读TOFEL。他们手拿咖啡与牙刷的生活让我由衷感叹这种韩国式的学习精神与学习热情。

已有之事后必再有已行之事后必再行日光之下并无新事。希望自己坚持一颗平常心不骄不躁不气不馁。生活还将继续明天还是起点。