首页 > 热点新闻

新闻 | 韩国中央大学代表访问我校

从南广国际走向世界

427日上午,韩国中央大学语言中心金真先主任访问我校,双方就促成两校校际交流合作达成了共识。我校国际学院院长陈希以及国际学院韩语负责人刘娟老师接待了贵宾,并与对方深入洽谈了相关合作事宜。



(中央大学语言中心金真先主任发表讲话)


洽谈中,国际学院院长陈希详细介绍了我校国际学院的基本情况。金真先主任首先对我院取得的显著成就给予高度赞扬,同时表示中央大学非常重视与南广学院的项目合作与交流。中央大学以表演、电影、新闻专业最负盛名,这与南广学院的办学特色非常契合。金主任也非常期待双方能进一步探索专业、课程、师生交流等方面的深入合作。双方还就具体的课程项目合作交换了意见。




中央大学是韩国一所名牌私立大学,有首尔和安城市两个校区。学校有18个本科专业和14个研究生院,拥有3万名本科生。目前,中央大学整体综合竞争力排名全韩第72017),其中以新闻系、戏剧系、电影系和摄影系最负盛名,在全韩国高校同专业学科中均排名第1。戏剧电影系和尖端影像研究生院是全韩国最高水平的戏剧表演和影视艺术研究学府。大学建立了国家艺术教育系统,拥有艺术博物馆、数码资源中心、巨型多媒体中心和政府投资的设计管理中心。中央大学是韩国演艺界明星摇篮,拥有姜帝圭、河正宇、玄彬、金秀贤、金喜善、张娜拉、朴信惠、尹恩惠、李秉宪等大批知名校友。



(著名韩国演员朴信惠等大批韩流明星毕业于中央大学)


中央大学已经与20多个国家的70多所世界著名大学签署交流协定。每年大约有200名学生派送到国外大学就读,同时每年引进200余名海外学生到中央大学就读。该校近期目标为2018年进入世界100所著名大学行列。