首页 > 大师讲座

大师讲座|外交官的职责和对中日交流的热情

从南广国际走向世界


时间

2019年4月28日. 18:30PM


地点

中国传媒大学南广学院,南广大讲堂


语言

日语&中文


主讲嘉宾

河合正男

日本前外交官,曾担任日本驻文莱大使、驻挪威大使,去过70多个国家。退休后每年都会来中国的大学授课交流,曾在中国传媒大学南广学院、南京大学商学院等中国的大学担任教授,带领日本学生来华交流。2003年被授予挪威王国功劳十字型勋章,2018年被授予瑞宝中勋章。


大野紘平

1999年出生,9岁开始学习钢琴,曾在肖邦钢琴比赛日本赛区获得优秀奖、欧洲国际钢琴比赛日本赛区高中生部获得金奖,现为东京音乐大学一年级学生。


关于讲座

本周日来自日本的前外交官河合正南先生将为同学们带来以“外交官的职责和对中日交流的热情”为主题的大师讲座。主讲人担任日本外交官40年以上,曾任职日本挪威大使。本次讲座将介绍他作为外交官的工作经验,以及对于外交官来说重要的资质是什么。最后将在谈谈为什么要致力于促进中日交流活动。

更多精彩消息

请关注我们