首页 > 大师讲座

大师讲座|剑桥大学Morag Morrison教授分享“应用戏剧”的应用

从南广国际走向世界

应用戏剧,将舞台艺术及表演艺术应用于社会生活的多种领域,其中应用于教育的教育戏剧对于教育的内容及形式都有多维扩展。教育戏剧起源于英美,是“全人教育”理念的具体体现,对于提升学生的综合素质和能力有显著作用,除此之外,应用戏剧对于心理治疗及社会责任感培养亦有良好影响。此次讲座将介绍应用戏剧的概念,发展历史,主要实践,并探讨与当下教育领域的结合。后续工作坊将带领学生实际体验和感受教育戏剧对于创造力,语言能力等关键能力的影响与改变。

  /时间/

2019年3月22日

14:30PM

  /地址/

中国传媒大学南广学院

南广大讲堂

  /主讲嘉宾/

Morang morrison

Lu Wang

  /语言/

中文&英文

  /主讲人/

Morag Morrison

剑桥大学教育系教授

圣约翰学院学科督导

戏剧教育,艺术教育方向博士生导师

Morag教授为戏剧教育学科专家,曾任澳大利亚高中戏剧系主任,后在澳洲、英国等多所大学任教。2000年在剑桥大学担任英语与戏剧专业讲师,主要研究方向为戏剧教育,应用戏剧,创造力等。


Lu Wang

剑桥大学戏剧教育专业博士,国家公派全奖

赴日本,新加坡,纽约,文莱,印度等多地参与教育戏剧实践。2016年剑桥Rickshaw Theatre Program项目负责人。