首页 > 大师讲座

讲座预告|听中国香港浸会大学大咖大师为你专业解读“区块链”

从南广国际走向世界

香港浸会大学大师讲座

区块链入门和传媒应用

主讲嘉宾:胡辟砾

讲座时间:12月9日; 10:00am

讲座地点:一区201

 讲座概要:

“区块链”已经成为一个大家耳熟能详的名词,但大众的认识是严重两极分化的。有的人会把区块链比作下一代互联网,不顾一切地往里面冲。有的人会把区块链和“发币”、“割韭菜”等联系在一起,每每谈链色变。这场讲座将带同学们对区块链技术建立一个基本的认识,并通过实际案例,讲解区块链在传媒领域的潜在应用。

主讲嘉宾:

胡辟砾先生目前在浸会大学教授数据新闻和媒体技术类课程。加入浸会大学前,他曾任端传媒技术总监,负责全系产品的研发工作,并带领数据组获得亚洲出版社协会(SOPA)的「最佳信息图」奖。他曾在百度任核心算法工程师,负责用户行为和链接分析。胡辟砾从2011年开始关注比特币和相关技术,在香港中文大学做研究期间,涉及分布式系统、去中心社交网络、密码学、博弈论等领域。目前致力于有关区块链的科技传播工作,已出版科幻小说和思想集《追寻中本聪》,通过公众号“pwords”定期分享与同学们有关区块链的谈话实录。

更多详细情况,请本周日到现场了解哦~

参加报名二维码